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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  08/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PROVAZI, M.; SANTOS, P. M.; BATISTA, L. A. R.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.
Afiliação:  MILENE PROVAZI, UNESP/BOTUCATU; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; CINIRO COSTA, UNESP/Botucatu; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de espécies de Paspalum sob pastejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 2, p. 292-299, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolveu-se o experimento na Embrapa Pecuária Sudeste, localizada em São Carlos, SP, no período de janeiro a dezembro de 2005, objetivando verificar o efeito do pastejo sobre a produtividade e a persistência de três acessos de Paspalum (Paspalum guenoarum ? BRA-006572, Paspalum malacophyllum ? BRA-003077 e Paspalum atratum ? BRA-011681) comparados com duas testemunhas (Brachiaria decumbens e Paspalum atratum cv. Pojuca), em dois níveis de desfolha (1.500 e 3.000 kg MS/ha de resíduo pós-pastejo). O ensaio foi do tipo mob grazing, em que se utilizou o método de pastejo rotacionado com 27 dias de descanso e um dia de ocupação (período das águas) e 55 dias de descanso e um dia de ocupação (período das secas). Ajustou-se a taxa de lotação animal das parcelas de acordo com a massa de forragem disponível antes do pastejo e com o nível de desfolha previsto pelos tratamentos. As variáveis foram: massa de forragem antes e após o pastejo; proporções de folhas, hastes e material morto; densidade de perfilhos; incidência de plantas invasoras; observações relativas à susceptibilidade a pragas e doenças, sintomas de toxidez e deficiência mineral. O Paspalum atratum BRA-011681 apresentou características positivas de produção e persistência, tanto na altura de pastejo de 0,15 m como na de 0,30 m, evidenciando que essa espécie é promissora para uso em sistemas intensivos de pastejo.
Palavras-Chave:  Intensidade de pastejo; Pastegem; Perfilhos; Produção de forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40896/1/PROCIPMS2008.00101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17908 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00101PRO2008.00101
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. S. de F.; BIASE, A. G.; MELO, M. N.; DIAS, C. T. dos S.; MARTORANO, L. G. Análise de agrupamento e componentes principais na avaliação de sistemas integrados de produção agropecuária no nordeste paraense. Revista Matemática e Estatística em foco, v. 1, n. 2, 2013. Edição especial dos anais do Encontro Mineiro de Estatística, 12., 2013, Uberlândia. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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